Tour Operator


Il tuo Tour su misura
cod. tour: l7qsnib9a2 BOOKING +39 0836 528551

TOUR GASTRONOMICO DEL SALENTO

Puglia
NaturaArte & CulturaCharme & RelaxEnogastronomia

a partire da euro: 698.00

Un Tour in Auto per scoprire le bellezze Storico-Artistiche ed Eno-Gastonomiche del Salento e della Valle d'Itria, toccando i luoghi più suggestivi di questa fantastica regione a cavallo tra oriente ed occidente. Oltre alle bellezze indiscusse dell Salento con questo tour scoprirete i Sapori, il Gusto del Mangiare Sano e del Mangiare Bene, la Cucina Mediterranea, il Vino del Salento. Grazie ad un Corso di Cucina Salentina con dei veri professionisti che vi farà toccare e preparare con le vostre mani il cibo che poi mangerete la sera a cena, sarà un'esperienza unica. Questo tour riscuote sempre molto successo e lascia i nostri ospiti esterrefatti per la bellezza dei luoighi visitati ma sopratutto dall'esperienza unica di mettere le "Mani in Pasta".

Giorno 1 – Arrivo a Bari o  Brindisi trasferimento nel Salento soggiorno presso una Masseria. Sistemazione in camera. Cena Libera. Pernottamento.
 
Giorno 2 – Colazione e Visita del Centro Storico della Città di Lecce capitale del Barocco denominata la Firenze del Sud. Scoperta libera della città con le sue chiese e palazzi finemente decorati. Pranzo libero. Nel pomeriggio Corso di Cucina Salentina in uno Storico Palazzo della Città che conserva ancora i tipici ambienti e luoghi del passato.
Il tuo Corso di Cucina Salentina avrà inizio il pomeriggio verso le ore 16.30 
Il programma della lezione prevede:
Le mani su l'insegnamento di almeno tre ricette in una lezione di 2 ore
La presenza del docente e aiuto cuoco;
La presenza di un interprete italiano / francese;
Tutti gli ingredienti e le attrezzature necessari per preparare i piatti sono forniti.
Una cena completa a base di piatti preparati dai partecipanti e altri piatti, acqua, vino, caffè, liquori;
Degustazione di piatti e vini di corrispondenza, oli, liquori.
L'esperienza della preparazione di ricette.
Grembiule, cappello, e le ricette.
Dopo cena, Rientro in Masseria e Pernottamento.
 
Giorno 3 – Colazione e Visita libera di Otranto città più ad Oriente d’Italia, possibilità di scoprire la Cattedrale, il Castello Aragonese, La Chiesetta Bizantina di San Pietro. Pranzo libero. Nel pomeriggio trasferimento a Corigliano d’Otranto, Bellissimo Borgo Medioevale nel cuore del Salento, incontro con la guida (ore 17.00) per la visita e dimostrazione di un Laboratorio di Mosaico nel centro storico e successivamente visita di Castello de Monti. Cena Tipica e Degustazione di prodotti tipici locali. Rientro in Masseria e Pernottamento. 
 
Giorno 4 – Colazione e Visita Libera di Gallipoli la Città Bella che conserva un Borgo marinaro molto originale con viuzze e scorci davvero unici. Si consiglia la visita della Cattedrale e dei palazzi nobiliari del Centro Storico situato sulla piccola Isola di fronte alla città nuova. Pranzo Libero. Nel pomeriggio rientro in Masseria e in Serata Cena Tipica Salentina con degustazione piatti tipici della tradizione culinaria e di 2 Etichette di Vini Locali. Pernottamento.
 
Giorno 5 – Colazione e partenza per Ostuni, la Città Bianca. Visita del Borgo antico che conserva numerose testimonianze di un passato ricco di storia e cultura. Si consiglia la Visita della Cattedrale Romanica e delle viuzze del centro storico. Pranzo libero. Nel pomeriggio appuntamento all’Oleificio Cooperativo di Ostuni dove un addetto ci accoglierà e spiegherà tutte le fasi di produzione dell’olio d’oliva, vero tesoro di questa terra. Un esperto agronomo spiegherà le differenze organolettiche tra le vari produzione dell’olio d’oliva vergine ed extra-vergine. Degustazione di prodotti da forno e di olio d’oliva. Trasferimento nella seconda Masseria in Valle d'Itria e sistemazione nelle camere. Cena Libera e Pernottamento in Masseria.
 
Giorno 6 – Colazione e partenza per la visita libera di Marina Franca, capitale della Valle d’Itria, magnifica ed elegante cittadina della Puglia che conserva intatto il suo centro storico barocco fatto di chiese e palazzi nobiliari. Pranzo libero. (Si consiglia di pranzare in una tipica Arrosticceria di Martina Franca o di Costernino dove vengono servite pietanze semplici a base di carni locali arrostite nel forno a pietra). Pomeriggio da dedicare alla visita libera di Cisternino e di Locorotondo che conservano dei centri storici intatti e rappresentativi della Valle d’Itria e di tutta la Puglia. Cena Libera e Pernottamento in Masseria.
 
Giorno 7 – Colazione e partenza alla volta di Alberobello con il suo magnifico Centro Storico che nella sua parte del Rione Monti è stato dichiarato Patrimonio UNESCO. Alberobello con i suoi caratteristici Trulli è un po’ il simbolo di tutta la Puglia riconosciuti in tutto il mondo. Visita Interna di un Trullo e degustazione di spiriti e distillati tipici del territorio. Pranzo libero. Nel pomeriggio trasferimento in Agro di Cristiano in provincia di Taranto per visita di Masseria Mita (o altra struttura) e la degustazione di vino locale il noto Primitivo di Mandria ed altra selezione di vini locali. Rientro in Masseria Cena Tipica Pugliese. Pernottamento.
 
Giorno 8 – Colazione e partenza. Fine dei nostri servizi
 
 
Prezzi per Persona:
- min 2 paganti € 698,00
 
La Quota Comprende:
- 7 Notti in BB nelle strutture indicate
- Cookink Experince a Lecce e Cena con i Piatti Preparati con 2 Etichette di Vino
- Visita Guidata Laboratorio di Mosaico e Castello a Corigliano d’Otranto
- Cena a Base di Prodotti Tipici sul Terrazzo del Castello de’Monti
- 2 Cene a Base di Prodotti Tipici in Masseria
- Voucher per Visita e Degustazione Oleificio Cooperativo di Ostuni
- Visita e Degustazione di Vini presso Masseria Mita (o altra masseria)
- Acqua e Vino locale nelle cene dove non diversamente indicato
- Assistenza in Loco h24
 
La Quota Non Comprende:
- I Pasti non indicati
- Le Tasse di soggiorno ove previste
- Le Visite Guidate non indicate
- Tutto quanto non espressamente indicato sotto la voce “La Quota Comprende”
 
Supplementi Facoltativi:
- Supplemento in Singola € 180,00;
- Supplemento Volo (da FCO, MXP, LIN) + Noleggio Auto da € 270,00 a persona per minimo 2 persone*;
- Supplemento Mezza Pensione € 140,00;
- Supplemento Pensione Completa € 220,00;
- Supplemento Settimana Pasquale € 140,00.
 
* Tasse aeroportuali escluse.
Richiedi Info
Nome e Cognome*
Telefono*
Email*
Note
Captcha*